Истринская городская прокуратура проводит проверку в связи с обращением в медицинское учреждение с признаками отравления детей, прибывших на спортивные сборы

По предварительным данным, 6 июня 2024 года две девочки пожаловались на недомогание, помощь им была оказана медсестрой базы отдыха.

По предварительным данным, 6 июня 2024 года две девочки пожаловались на недомогание, помощь им была оказана медсестрой базы отдыха.

После, в вечернее время 8 июня 2024 года еще 14 детей с признаками острой кишечной инфекции были госпитализированы в медицинское учреждение.

В настоящее время они находятся на стационарном лечении, угроза их жизни отсутствует.

В ходе проверки Истринская городская прокуратура установит все обстоятельства произошедшего, в том числе даст оценку действиям лиц, ответственных за организацию питания.

Представителями Роспотребнадзора проводятся лабораторные исследования питьевой воды, готовой пищевой продукции, а также взяты анализы у сотрудников пищеблока, тренера и лиц, непосредственно находящихся на территории парка отдыха. 

Прокурорская проверка продолжается,  по ее результатам при наличии оснований будут приняты меры  реагирования.

Кроме того, прокуратура взяла под контроль ход и результаты расследования уголовного дела возбужденного следственным органом по данному факту (ч. 1 ст. 238 УК РФ).

 

 

Последние новости

На предприятии под Подольском будут производить 11 тысяч тонн кофе в год

Фото: Istockphoto / YakobchukOlena Оригинал Следите за нашими новостями в удобном формате В деревне Коледино Подольского городского округа будут производить кофейную продукцию.

Юрист Русяев перечислил необходимые действия при потере всех сбережения в долларах

Очередные американские санкции вынудили Мосбиржу остановить торги долларом и евро, породив у многих опасения за судьбу своих валютных сбережений.

Экономист Костиков пояснил уникальность Московской биржи

По словам экономиста Игоря Костикова, Московскую биржу можно читать уникальным явлением, поскольку во многих государствах валютная торговля реализуется иначе.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *