«Ведомости»: Таможня России повысила пошлины на товары из США

Фото: РИА Новости/ : Евгений Епанчинцев Российские таможенники массово проверяют происхождение ряда товаров в поисках американских, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники.

Фото: РИА Новости/ : Евгений Епанчинцев

Российские таможенники массово проверяют происхождение ряда товаров в поисках американских, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники. В случае нахождения таковых таможня к этим товарам применяет пошлины в размере от 25% до 40%, при том что ставка единого таможенного тарифа в среднем составляет 3–5%. Издание выделяет строительную технику, оборудование и рабочие инструменты.

Авторы статьи напоминают, что размер ввозных таможенных пошлин в отношении отдельных товаров, страной происхождения которых являются США, установлен постановлением правительства от 2018 года в ответ на заградительные пошлины на импорт российских стали и алюминия.


По данным газеты, такие таможенные проверки стали массовыми с февраля. Партнер Б1 Вильгельмина Шавшина полагает, что эти действия связаны с решением Совета Евразийской экономической комиссии, которое вступило в силу 8 февраля. Тогда, в частности, было введено понятие «ответные меры».

Ювелина Бернст

Последние новости

Медики Дубны получают компенсацию за аренду жилья

В Московской области для медицинских работников действует большое количество мер социальной поддержки.

Назван способ определения оптимального количества секса в отношениях

Фото: iStock/1001nights Следите за нашими новостями в удобном формате Большинство людей полагают, что окружающие их люди более сексуально активны, чем они сами, что вызывает тревогу и эмоциональный дискомфорт,

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *