Стоимость импорта урана из России для Евросоюза достигла максимума с 2013 года

Фото: iStock/ vchal Стоимость импорта урана из России для Евросоюза достигла максимума с 2013 года — €1713 за килограмм, сообщает РИА Новости на основании открытых данных.

Фото: iStock/ vchal

Стоимость импорта урана из России для Евросоюза достигла максимума с 2013 года — €1713 за килограмм, сообщает РИА Новости на основании открытых данных.
Россия поставляет в ЕС в основном обогащенный уран. Его стоимость для союза растет последние три года. Так, в 2021 году она равнялась 678 евро за килограмм, в 2022 году — 1163 евро, а по итогам 2023 года достигла 1713 евро. Таким образом для ЕС цена выросла за санкционный период в 2,5 раза. Более того, это максимальное среднегодовое значение с 2013 года, когда этот показатель равнялся 2004 евро, что является рекордом в современной истории.

Объемы поставок российского обогащенного урана в ЕС по итогам минувшего года составили 253 тонны на 430 млн евро. На Россию пришлось 19% всех его покупок европейскими странами. Россия уступила Великобритании (с долей в 28%) и Нидерландам (20%).

Ювелина Бернст

Последние новости

Медики Дубны получают компенсацию за аренду жилья

В Московской области для медицинских работников действует большое количество мер социальной поддержки.

Назван способ определения оптимального количества секса в отношениях

Фото: iStock/1001nights Следите за нашими новостями в удобном формате Большинство людей полагают, что окружающие их люди более сексуально активны, чем они сами, что вызывает тревогу и эмоциональный дискомфорт,

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *