«Стагнация»: Аналитики – о ситуации на российском рынке вторичного жилья

Фото: iStock/gopixa Средняя цена вторичного жилья на российском рынке в начале апреля выросла всего на 0,4 % и составила 1 434 000 рублей за квадратный метр, сообщает газета «Коммерсантъ».

Фото: iStock/gopixa

Средняя цена вторичного жилья на российском рынке в начале апреля выросла всего на 0,4 % и составила 1 434 000 рублей за квадратный метр, сообщает газета «Коммерсантъ». По мнению аналитиков, ситуация на региональном рынке необычайно стабильна, и в некоторых городах средние цены колеблются более чем на 1% в течение месяца.

В Москве средняя цена «вторички» за месяц снизилась на 0,2 % и составила 336,2 000 рублей за квадратный метр. Однако за год она выросла на 6,9%. Газета отмечает, что около 40% объектов в столице были проданы со снижением цены на 2%.



По прогнозам, в апреле-мае средние цены на жилье в Москве могут снижаться в среднем на 1% в месяц.

До этого в большинстве регионов России предложили увеличение цен на жилье. Минстрой утвердил новую официальную цену за квадратный метр на второй квартал 2024 года.

Александр Климов

Последние новости

Путин поздравил Рамафосу с переизбранием на пост президента ЮАР

Фото: сайт Кремля Следите за нашими новостями в удобном формате Президент России Владимир Путин поздравил Сирила Рамафосу с его переизбранием на пост президента Южно-Африканской Республики.

Ряду россиян анонсировали повышение пенсий с 1 июля

Фото: iStock/Oleg Elkov Следите за нашими новостями в удобном формате Доцент кафедры экономической теории,

Reuters: Германия заблокировала принятие 14-го пакета санкций против России

Фото: istockphoto/sinonimas Следите за нашими новостями в удобном формате Страны Евросоюза в пятницу, 14 июня, не смогли согласовать принятие 14-го пакета санкций против России.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *