Рубль увеличил свою долю в расчетах РФ за товары из Африка и Америки

Фото: РИА Новости Согласно анализу данных Центрального банка РФ, проведенному РИА Новости, чаще всего рубль использовался при импорте товаров и услуг из США и Африки и реже всего – из Европы.

Фото: РИА Новости

Согласно анализу данных Центрального банка РФ, проведенному РИА Новости, чаще всего рубль использовался при импорте товаров и услуг из США и Африки и реже всего – из Европы. Так, доля российской валюты в импорте товаров и услуг в декабре выросла на 2,2 процентного пункта по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 31%. Рекордные показатели в 35,1% и 48,1% были зафиксированы в оплате товаров из США и стран Африки соответственно.

Чаще всего в декабре рубль использовался для оплаты товаров, импортируемых из Европы, с долей 49%. Далее следуют страны Африки и Океании (43,6%) и Карибского бассейна (38,4%). Лишь для четверти платежей рубль использовался для оплаты импорта из Азии.


По сравнению с прошлым годом доля рубля в экспорте снизилась на 1,1 процентного пункта до 36,1%. В конце прошлого года страны Карибского бассейна оплачивали более 90% российских товаров в рублях, Европа – 49%, Азия, Америка и Океания – около трети. Меньше всего рубль использовали при расчетах за российский экспорт африканские страны.
Александр Климов

Последние новости

Проект «Лето в Подмосковье» насыщен культурными мероприятиями

Проект «Лето в Подмосковье» в Воскресенске насыщен культурными мероприятиями различных форматов.

Как защититься от инфекций в сезон отпусков?

Чаще всего инфекционные и паразитарные заболевания передаются через: — сырую воду; — недостаточно обработанные продукты питания; — кровососущих насекомых; — при контакте с больным человеком.

Физические лица теперь могут узнать об имеющихся зарубежных счетах в своих личных кабинетах

Физические лица теперь могут в личных кабинетах ознакомиться с информацией о своих зарубежных счетах и электронных средствах платежа, сведения о которых ранее были ими представлены в налоговые органы.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *