14.05.2024

Посол Антонов предсказал экономике США потрясения из-за запрета на импорт российского урана

Соединенные Штаты не щадят собственную экономику в попытках навредить России, и это обязательно потянет за собой финансовые потери.

Соединенные Штаты не щадят собственную экономику в попытках навредить России, и это обязательно потянет за собой финансовые потери. В этом уверен посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов. Его слова привели РИА Новости .

По его мнению, Запад продолжает свои попытки нанести России экономическое поражение. При этом он не обращает внимания на собственные потери в этом противостоянии.

«Финансовые потери для США будут куда больше, чем для России. Однако местным стратегам главное — навредить нашей стране», - указал он.

Введенное эмбарго наносит удар не только по РФ, но и по всем странам, импортирующим топливо для АЭС. Международные экономические отношения испытывают новый вызов со стороны Белого дома. В очередной раз нарушается баланс и связи между производителями и потребителями. Россия переключится на поставки в другие страны, а Америке придется испытывать дефицит сырья либо переключаться на другие, заметно более дорогие его источники.

Ранее Байден подписал указ о запрете поставок российского урана в Соединенные Штаты. Сведения об этом распространила администрация американского президента.

Поделиться Автор: Андрей Зубанов Фото: [mid.ru]

Последние новости

«Горячая линия» по вопросам организации питания

Управление образования информирует! В связи с поручением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 25.01.

Подать документы на соискание членства в Общественной палате мытищинцы смогут до начала июня

С 27 апреля по 6 июня любые зарегистрированные общественные и некоммерческие объединения имеют возможность выдвинуть кандидатов в члены Общественной палаты городского округа Мытищи созыва 2024 – 2027 гг.

Путин поручил восстановить жильё после паводков до начала отопительного сезона

Фото: сайт Кремля Следите за нашими новостями в удобном формате Президент России Владимир Путин поручил обращать больше внимания на восстановление жилья и инфраструктуры в пострадавших от паводков регионах.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *