Оливковое масло в Евросоюзе за год подорожало на 50%

Фото: iStock/ dulezidar Стоимость оливкового масла в Европейском союзе за год выросла в среднем на 50%, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные Евростата.

Фото: iStock/ dulezidar

Стоимость оливкового масла в Европейском союзе за год выросла в среднем на 50%, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные Евростата. Причиной подорожания стал неурожай оливок в большей части Средиземноморья из-за экстремально засушливого лета в прошлом году.

Цены на этот продукт подскочили во второй половине 2023 года, в ноябре рост дошёл до 51%. Наибольший годовой рост цен произошел в Португалии — на 69%. На 67% масло из оливок подорожало в Греции и на 63% в Испании, на 52% — в Эстонии. Меньше всего этот показатель вырос в Нидерландах (18%), Ирландии (16%) и Румынии (13%).


Директор департамента коммуникаций Международного валютного фонда Джули Козак ранее отметила, что к резкому повышению цен на европейские продукты могут также привести протесты фермеров в странах Европы.

Ювелина Бернст

Последние новости

Медики Дубны получают компенсацию за аренду жилья

В Московской области для медицинских работников действует большое количество мер социальной поддержки.

Назван способ определения оптимального количества секса в отношениях

Фото: iStock/1001nights Следите за нашими новостями в удобном формате Большинство людей полагают, что окружающие их люди более сексуально активны, чем они сами, что вызывает тревогу и эмоциональный дискомфорт,

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *