Названы регионы – лидеры по уровню безработицы

Фото: iStock/ Antonio_Diaz Чукотка и Ямало-Ненецкий автономный округ стали лидерами среди российских регионов по уровню безработицы по итогам четвертого квартала 2023 года, замкнули список Ингушетия и Дагестан,

Фото: iStock/ Antonio_Diaz

Чукотка и Ямало-Ненецкий автономный округ стали лидерами среди российских регионов по уровню безработицы по итогам четвертого квартала 2023 года, замкнули список Ингушетия и Дагестан, свидетельствует исследование РИА Новости. В лидирующую группу с уровнем безработицы меньше 2% также вошли Санкт-Петербург, Хакасия, Москва, Красноярский и Хабаровский края, Нижегородская, Новгородская область, Оренбургская, Калужская, Самарская и Амурская области, а также Ханты-Мансийский автономный округ – Югра.

Наиболее сложная ситуация с трудоустройством остается в республиках Северного Кавказа.


Эксперты отмечают, что в России наблюдается устойчивая тенденция к снижению уровня безработицы. А главной проблемой в экономике страны все чаще называют не безработицу, а дефицит кадров. В рейтинге стран Европы по уровню безработицы Россия занимает четвертую строчку.

По сведениям Росстата, в декабре 2023 года у женщин на поиск работы уходило в среднем 5,6 месяца, а у мужчин — 5,3 месяца.

Ювелина Бернст

Последние новости

Ветераны поселения Воскресенское поучаствуют в социальной акции

Ветераны поселения Воскресенское поучаствуют в социальной акции. Фото предоставили сотрудники администрации Представители Совета ветеранов поселения Воскресенское 30 июля посетят Мосрентген.

Внимание: сохраняется высокая пожароопасность!

18 июля местами на территории Московской области ожидается высокая пожароопасность 4 класса.

Высшие учебные заведения часто требуют от поступающих справку по форме 086/У

Рассказываем, что это и как получить. Справка по форме 086/У – медицинский документ, который выдается абитуриентам высших и средних учебных заведений, официальное медицинское заключение,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *