Минфин оценил дополнительные доходы бюджетов в 2025 году

Фото: istock / Elena Chelysheva Следите за нашими новостями в удобном формате Минфин оценил дополнительные доходы бюджетной системы России от налоговых изменений в 2,6 триллиона рублей в 2025 году.

Фото: istock / Elena Chelysheva

Следите за нашими новостями
в удобном формате Минфин оценил дополнительные доходы бюджетной системы России от налоговых изменений в 2,6 триллиона рублей в 2025 году. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на имеющийся у них в распоряжении подготовленный министерством пакет поправок в Налоговый кодекс. Ожидается, что дополнительные доходы бюджетной системы России от налоговых изменений в 2025 году составят 2,6 триллиона рублей. По расчетам министерства, из этой суммы 1,6 трлн придется на повышение налога на прибыль с 20 до 25%. До 2030 года за счет этой меры предполагается получить суммарно 11,1 трлн рублей.

На расширение прогрессивной шкалы по налогу на доходы физлиц (НДФЛ) придется порядка 533 млрд рублей. До 2030 эта сумма составит около 3,1 трлн рублей.

Также в бюджет поступят дополнительные финансы от ряда акцизов и госпошлин, а также изменений в области упрощенной системы налогообложения и природной ренты.



Ранее редакция «Радио 1» рассказала, какие изменения планируются в налоговой шкале, и как они коснуться россиян. Подробнее об этом читайте в нашем материале .

Алина Юрчак

Последние новости

В Химках предпринимательские сообщества России и Китая обсудили партнёрство

Сегодня у предпринимательских сообществ России и Китая налажены теплые отношения.

Сенатор Рогозин считает, что украинские войска готовятся к наступлению

По словам сенатора верхней палаты парламента Дмитрия Рогозина, украинская армия готовится к очередному «наступлению».

В Кашире официально назначили выборы местных депутатов

На очередном заседании совета депутатов городского округа Кашира было принято решение о назначении выборов нового созыва депутатского корпуса.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *