Лихачам на дорогах снова будет всё сходить с рук?

«Опасное вождение»: термин есть, наказания нет. Термин «опасное вождение» появился в Правилах дорожного движения (ПДД) в 2016 году.

«Опасное вождение»: термин есть, наказания нет.

Термин «опасное вождение» появился в Правилах дорожного движения (ПДД) в 2016 году. А вот наказания для лихачей нет до сих пор. Госдума, аргументируя  сложностью для восприятия и размытостью понятия данного термина, отклоняла неоднократные попытки ввести санкции для нарушителей дорожного спокойствия. 

Летом прошлого года, напоминает « Ъ », в КоАП предлагалось внести новую статью «Умышленное опасное вождение», а к ней штраф — 5 тыс. руб. А за повторное нарушение в течение года — до 10 тыс. руб. или лишение водительских прав.

Отмечается, что концепция таких поправок по-прежнему не поддерживается, поскольку термин «опасное вождение» содержит «элемент правовой неопределённости». Вопрос об установлении санкций можно будет рассматривать только после уточнения терминологии, но поправок пока не поступало.

Фото: auto-maxima.ru

Последние новости

Проект «Лето в Подмосковье» насыщен культурными мероприятиями

Проект «Лето в Подмосковье» в Воскресенске насыщен культурными мероприятиями различных форматов.

Как защититься от инфекций в сезон отпусков?

Чаще всего инфекционные и паразитарные заболевания передаются через: — сырую воду; — недостаточно обработанные продукты питания; — кровососущих насекомых; — при контакте с больным человеком.

Физические лица теперь могут узнать об имеющихся зарубежных счетах в своих личных кабинетах

Физические лица теперь могут в личных кабинетах ознакомиться с информацией о своих зарубежных счетах и электронных средствах платежа, сведения о которых ранее были ими представлены в налоговые органы.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *