Казахские банки значительно замедлили обработку переводов из России

Фото: istock / Rainer Puster Денежные переводы из РФ в Казахстан стали задерживаться до двух-трех недель из-за опасений банков попасть под санкции со стороны Соединенных Штатов Америки.

Фото: istock / Rainer Puster

Денежные переводы из РФ в Казахстан стали задерживаться до двух-трех недель из-за опасений банков попасть под санкции со стороны Соединенных Штатов Америки. «Сроки проведения платежей из России в Казахстан стали достигать двух-трех недель. Ситуация усугубилась с конца февраля. Местные кредитные организации начали активнее проверять контрагентов в РФ из-за риска вторичных санкций. Однако полностью местные банки принимать транзакции не прекратят», — информирует газета «Известия».
Ряд местных банков, включая крупнейший в республике Halyk Bank (Народный банк) прекратили сотрудничество с РФ.



До этого стало известно, что США точечно угрожают иностранным банкам за сотрудничество с Россией. Подробнее об этом читайте в материале «Радио 1» .

Алина Юрчак

Последние новости

Терапевт Хасиева перечислила способы справиться с акклиматизацией после возвращения из жаркой страны

Акклиматизация является неизбежным процессом при прибытии в местность с сильно отличающимся от привычного климатом, поскольку организму требуется оптимизировать жизнедеятельность и начать функционировать на новый лад.

Депутат Соболев определил возможных заказчиков теракта в Дагестане

По словам члена Комитета нижней палаты парламента по обороне, за террористическим актом в Дагестане могут стоять западные спецслужбы.

Щелковская городская прокуратура проводит проверку в связи с пожаром в г. Фрязино

Установлено, что здание находится в частной собственности, его помещения сдавались различным арендаторам.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *