Глава Южной Кореи: в Японском море найдено крупное месторождение нефти и газа

Этих запасов нефти Республике Корея хватит на четыре года, а газа - на 29 лет Президент Кореи Ёль: в Японском море найдено крупное месторождение нефти и газа Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Этих запасов нефти Республике Корея хватит на четыре года, а газа - на 29 лет

Президент Кореи Ёль: в Японском море найдено крупное месторождение нефти и газа

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

В Японском море к востоку от территории Республики Корея найдено потенциально крупное месторождение нефти и газа. Об этом заявил южнокорейский президент Юн Сок Ёль в ходе брифинга.

По словам главы государства, оно расположено недалеко от корейского города Пхохан в заливе Ёниль и может насчитывать около 14 млрд баррелей нефти и газа. Запасов нефти, отметил Юн Сок Ёль, Республике Корея хватит на четыре года, а газа - на 29 лет.

Профильное министерство правительства Южной Кореи уже дало согласие на разведочное бурение, первые результаты которого появятся в 2025 году. По словам министра торговли страны, найденное месторождение стоит в пять раз больше, чем компания Samsung Electronics, которая оценивается в $328 млрд.

31 мая этого года стало известно о том, что в Белоруссии на территории Гомельской области открыто новое месторождение нефти. Его выявили вблизи деревни Заозерье Октябрьского района и считают перспективным.

В феврале 2023 года «Газпром нефть» открыла одно из крупнейших месторождений в Оренбургской области за последние годы. Найденная нефть уникальна по цвету – она имеет необычный ярко-оранжевый оттенок. Она относится к легким сортам и не содержит примесей.

Анастасия СУТОРМИНА

Последние новости

На предприятии под Подольском будут производить 11 тысяч тонн кофе в год

Фото: Istockphoto / YakobchukOlena Оригинал Следите за нашими новостями в удобном формате В деревне Коледино Подольского городского округа будут производить кофейную продукцию.

Юрист Русяев перечислил необходимые действия при потере всех сбережения в долларах

Очередные американские санкции вынудили Мосбиржу остановить торги долларом и евро, породив у многих опасения за судьбу своих валютных сбережений.

Экономист Костиков пояснил уникальность Московской биржи

По словам экономиста Игоря Костикова, Московскую биржу можно читать уникальным явлением, поскольку во многих государствах валютная торговля реализуется иначе.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *