18.04.2024

Эксперт Тихомиров обозначил ключевые правила финансового благополучия

Деньги имеют значение для каждого, посредством их закрываются не только базовые потребности, но и желание путешествовать, получать дополнительное образование, заниматься благотворительностью.

Деньги имеют значение для каждого, посредством их закрываются не только базовые потребности, но и желание путешествовать, получать дополнительное образование, заниматься благотворительностью. Эксперт Александр Тихомиров пояснил, как сделать так, чтобы инфляция не «съела» накопления. Об этом сообщают « Известия ».

По его словам, первым правилом финансового благополучия является нахождение работы по душе, то есть не работать за деньги, поскольку в обратном случае очень просто достичь потолка и выгореть.

Эксперт добавил, что важно никогда не переставать учиться, поскольку важно оставаться востребованным на рынке специалистом. Поэтому повышение квалификации и приобретение новых навыков способствуют становлению более конкурентоспособными и позволяют рассчитывать на более высокую оплату труда.

По его мнению, нужно формировать накопления и в дальнейшем их инвестировать. Тем не менее важно помнить про базовые принципы финансового планирования. Так, фундамент финансового портфеля — создание накоплений в размере трех-шести ежемесячных доходов, потом можно переходить к созданию накопительной страховой части в размере около одного годового дохода. То есть деньги работают тогда, когда доход от инвестиций становится больше расходов.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]

Последние новости

Шор прокомментировал выход румынской компании на газовый рынок Молдавии

Фото: iStock/Chepko Следите за нашими новостями в удобном формате Румынская компания Romgaz, открывшая филиал в Кишиневе, будет продавать газ Молдавии по более высокой цене, чем Россия.

Погибшая в Измайловском парке школьница могла отравиться психотропными веществами

С таким диагнозом ранее госпитализировали ее подругу Фото: Илья Тушев / "Вести Подмосковья" Следователи продолжают разбираться в обстоятельствах гибели 13-летней девочки,

Financial Times: новые штаммы коронавируса могут спровоцировать всплеск заболеваемости

В странах Запада зафиксировано активное распространение штаммов коронавирусной инфекции группы FLiRT, существует большой риск, что они спровоцируют всплеск заболеваемости в летний сезон.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *