Эксперт Фролов: цена на нефть может подскочить до $100 за баррель

Котировки нефти Brent могут подскочить до стоимости в $100 за баррель в краткосрочном периоде.

Котировки нефти Brent могут подскочить до стоимости в $100 за баррель в краткосрочном периоде. Причиной для этого является атака Ирана на Израиля, но рост стоимости нефти будет носить скорее спекулятивный характер. Соответствующее заявление сделал главный редактор «ИнфоТЭК» Александр Фролов в беседе с информационным агентством РИА Новости .

Эксперт заявил, что в дальнейшем, стоимость нефти будет зависеть от уровня и развития конфликта. Он напомнил, что на выходных нефть не торгуется на бирже, и старт торгов произойдет в понедельник. Фролов подчеркнул, что реакция котировок нефти будет напрямую зависеть от ситуации на Ближнем Востоке. По предположению специалиста, стоимость может достичь потолка в $100, но данные цены не удержатся из-за отсутствия долгосрочных причин для этого.  

В то же время, долгосрочные факторы будут зависеть от того, насколько большим окажется конфликт, отметил он. В случае, если конфликт будет разрастаться, то большое внимание упадет на нефтеснабжение и стабильность поставок через Ормузский пролив. Через этот пролив проходит до 20% от всей нефти на планете, подчеркнул Фролов. 

Накануне стало известно о запуске первой волны баллистических снарядов по Израилю Тегераном.

Поделиться Автор: Вячеслав Шевченко Фото: [unsplash.com]

Последние новости

Терапевт Хасиева перечислила способы справиться с акклиматизацией после возвращения из жаркой страны

Акклиматизация является неизбежным процессом при прибытии в местность с сильно отличающимся от привычного климатом, поскольку организму требуется оптимизировать жизнедеятельность и начать функционировать на новый лад.

Депутат Соболев определил возможных заказчиков теракта в Дагестане

По словам члена Комитета нижней палаты парламента по обороне, за террористическим актом в Дагестане могут стоять западные спецслужбы.

Щелковская городская прокуратура проводит проверку в связи с пожаром в г. Фрязино

Установлено, что здание находится в частной собственности, его помещения сдавались различным арендаторам.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *