Экономист Беляев подверг критике предложенные главой Цетробанка шаги по борьбе с бедностью в РФ

Глава Банка России Эльвира Набиуллина озвучила шесть шагов для борьбы с бедностью в нашей стране, которые необходимо предпринять: снижение инфляции, защита граждан от закредитованности, борьба с мошенничеством,

Глава Банка России Эльвира Набиуллина озвучила шесть шагов для борьбы с бедностью в нашей стране, которые необходимо предпринять: снижение инфляции, защита граждан от закредитованности, борьба с мошенничеством, меры поддержки в виде кредитных каникул, развитие социальных финансовых продуктов, повышение финансовой грамотности населения. По словам экономиста Михаила Беляева, единственным рабочим средством по борьбе с бедностью является стимулирование внутреннего производства, повышение производительности труда и создание рабочих мест с высокой зарплатой. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей .

Он добавил, что к данным пунктам можно прибавить еще один, ключевой и единственно эффективный — создание рабочих мест с высокой зарплатой, при этом главным препятствием на пути к реализации данной меры является именно политика Банка России.

По мнению эксперта, регулировать рост цен должны антимонопольные службы, тем не менее ФАС России «беспомощна» и не обладает тем набором полномочий, который бы дал возможность ей бороться с инфляцией.

Он подчеркнул, что озвученные главой Центробанка шаги по борьбе с бедностью являются второстепенными приемчиками, которые могут помочь малоимущим в моменте, тем не менее не позволят им действительно улучшить свое финансовое благосостояние. По-настоящему действенным средством для борьбы с бедностью и улучшения благосостояния России все равно остается только стимулирование внутреннего производства, повышение производительности труда и создание рабочих мест с высокой зарплатой.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]

Последние новости

Диетолог Королева назвала заболевания, о которых свидетельствует сильная жажда

Для полноценного функционирования всех систем организма человеку среднего телосложения следует выпивать около двух литров воды в день.

Врач Филева заявила, что стрептококк может стать причиной инфекционно-токсического шока и летального исхода

В настоящее время Японии бушует тяжелое заболевание, которое вызывается опасным штаммом стрептококка, съедающим ткани организма и приводящим к смерти за два дня.

Депутат Спиридонов заявил о подготовке законопроекта о запрете рекламы экстрасенсов в прессе и Всемирной сети

По словам заместителя председателя Комитета нижней палаты парламента по промышленности и торговле Александра Спиридонова, в Госдуме подготовлен законопроект о запрете рекламы услуг магов, колдунов,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *